Ikan Kembung Ternyata Nutrisinya Lebih Tinggi DariPada Ikan Salmon

Ikan Kembung Ternyata Nutrisinya Lebih Tinggi DariPada Ikan Salmon

INIKECE - Selama ini yang kita tahu, ikan Salmon adalah ikan yang lebih banyak Nutrisinya dengan kadar asam lemak Omega-3 yang tinggi. Tak heran jika harganyapun tergolong mahal.

Padahal ada juga ikan yang lebih tinggi Nustrisinya dari pada ikan Salmon, yaitu ikan Kembung.  Jenis ikan ini dari daerah lokal dengan kandungan Omega-3 yang bahkan lebih tinggi dari pada ikan Salmon. Nilai gizi totalnya juga tak kalah.

Kandungan Nutrisi yang terdapat dalam ikan Kembung, sebagai berikut :

1. Kaya Protein, Mineral, Vitamin, dan Asam Lemak Sehat

Ikan Kembung adalah sumber gizi yang sangat baik. Vitamin D yang terkandung di dalamnya, membantu penyerapan kalsium yang dibutuhkan untuk kesehatan tulang dan gigi yang sehat.

Kandungan protein, Omega-3, Vitamin B12, Vitamin D, Fosfor, Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B6, Iodine, dan Selenium pada ikan Kembung lebih tinggi daripada Salmon.

Omega-3 dapat membantu perkembangan otak dan mata pada bayi. Kandungan ini juga membantu pertumbuhan otak normal dan perkembangan mata saat janin masih berada di dalam rahim. Jantung bayipun senantiasa sehat dan tekanan darah tetap normal.

2. Ikan-ikan Lokal Punya Nilai Gizi Tinggi

BACA JUGA :

Di Kementerian kesehatan, Jakarta. Direktur Pemasaran Ditjen Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI, Machmud mengungkapkan, ikan Kembung tak kalah bergizi dari ikan Salmon.

"Ikan kita itu banyak sekali (contohnya ikan kembung). Tapi masyarakat masih belum menyadari gizi ikan-ikan lokal. Kita juga punya sekali diversifikasi ikan (keragaman ikan). Bayangkan, kalau ikan-ikan lokal selalu kita sosialisasikan," papar Machmud pada Kamis, 11 Oktober 2018.

Jadi, ikan lokal seperti ikan Kembung kaya akan Nutrisinya yang tinggi dari pada ikan Salmon.

0 comments:

Post a Comment